Спасательные жилеты для лодок надувной спасжилет для лодки цена на спасательные.
Самоходная установка ИСУ-152 образца 1944 г. Найдена в районе г. Нахабино, Московской области в 1995 г. в числе трех машин, стоящих в походной колонне друг за другом. На этих самоходных установках должны были испытываться новые образцы противотанковых мин.
Самоходная установка СУ-100. Найдена на полигоне под г. Ломоносов Ленинградской области, в районе Гостилицкого шоссе.
Танк Т-34-85. Найден в 1996 г. на химплощадке Бобочинского полигона на Карельском перешейке, в районе ж/д перегона Ляйпясуо-Кирилловское. К настоящему времени вся боевая техника, находившаяся на этой площадке порезана на металлолом.
Корпус от танка Т-26. Найден в районе «Невского Пятачка». Без верхних бронелистов, но с катками и гусеницами. Затопленный корпус просматривался раньше с лодки на глубине более 1 м. Падение уровня воды в р. Неве в 1996 г. обнажило его полностью. Спад воды до такого низкого уровня происходит 1 раз в 17-20 лет и продолжается в течениие одного-двух лет. В 1941 г. уровень воды в реке был еще ниже. На пляже, в обычные годы почти полностью залитом водой, были построены блиндажи, капониры для танков, вырыты окопы. Данная фотография поэтому уникальна.
Башня от танка Т-26 с 45-мм пушкой. Найдена во время большого падения уровня в р. Нева в 1996 г. у г. Отрадное Кировского района Ленинградской области.
Башня от плавающего танка Т-38. Найдена на дне р. Невы в районе одной из переправ на «Невском Пятачке» и поднята на поверхность с помощью мощного крана. Предполагается, что сам танк остался на дне, так как у кронштейнов погона башни видны были свежие сломы.
Маска башни с 45-мм пушкой от танка БТ-5. Найдена поисковым отрядом Академии им. Можайского на одном из садовых участков в Кировском районе Ленинградской области, в районе «Невского Пятачка».
Башня от танка Т-28. Найдена в районе Приозерского шоссе на территории 29 КАУРа. Была установлена на специальном постаменте как огневая точка. Поворачивалась с помощью ручного привода. В 100 м от нее была оборудована огневая точка из перевернутого корпуса того же танка.
Та же линия обороны. Башня от танка Т-28 с экспериментальным корпусом фирмы «Виккерс».
Та же линия обороны. Башня от танка Т-34 образца 1942 г. (без командирской башенки). Была привезена на место, но не смонтирована. Изготовленный для нее постамент также сохранился и находится в 50 м от башни.

  

Назад