Похудеть за 1 неделю! Липоксин реальные отзывы покупателей

Новости сайта

2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006


  • 23.12.2002.
        Редкую находку удалось сделать сотрудникам полицейского управления в городе Суленчине в Любуском воеводстве (Польша). Они обнаружили клад старинных серебряных и золотых монет ХVII;—ХVIII веков.
        Что интересно — сокровище они нашли, в буквальном смысле не выходя из служебных кабинетов.
    Клад был обнаружен в земле под полом управления на небольшой глубине во время планового ремонта здания, сообщает ИТАР-ТАСС.
    [НТВ]
  • 22.11.2002.
        Археологи обнаружили в центре Перми остатки древних сооружений и предметы быта горожан XVIII—XIX веков.
        Раскопки проводились в памятнике археологии «Черный рынок. Поселение 1782—1859 гг.», расположенное в зоне строительства центра с кафе и универсальным магазином на Комсомольском проспекте, 15в (возле магазина «Океан»).
        Как сообщили ИА «Регион-Информ-Пермь» в областном центре охраны памятников, раскопки вели археологи Камской археологической экспедиции Пермского государственного классического университета и выявили здесь интересные археологические материалы по ранней истории Перми. Археологами изучены остатки четырех сооружений, постепенно выявленных одно под другим: дренажная система в виде бревенчатого колодца; затем фундамент крупной хозяйственной постройки; вновь дренажная система; и остатки бревенчатого сооружения с полностью сохранившимся настилом из досок. По заключению археологов, за 220 лет культурный слой в этой части Перми успел "вырасти" на 2,5 метра.
        На раскопах собраны 42 предмета конца 18 – начала 19 веков, наиболее интересными из которых являются: глиняная курительная трубка, две медных монеты, две серебряные вилки и золотая сережка.
    [http://www.regions.ru]
  • 20.11.2002.
        Не подозревали курские налоговые полицейские, что в буквальном смысле сидят на деньгах. Во время ремонта в их офисе рабочие обнаружили клад старинных монет.
        Дело было так. В помещении налоговой полиции решили заменить старые деревянные рамы на современные стеклопакеты. Когда рабочие вскрыли доски на одном из окон, оттуда посыпались медные монеты середины XIX века достоинством в одну копейку. Как утверждают краеведы, до революции в этом доме жил священник, который и мог припрятать от большевиков денежки. Поговаривают, что это была не единственная находка, но другой клад ремонтники якобы успели перепрятать и позже поделили между собой.
    [Елена Байбакова, «Версты» (Курск), № 22/16.11.2002]
  • 13.11.2002.
        С сенсационным заявлением недавно выступили представители английской геологоразведочной компании Sobsy explorer, сообщившие, что у берегов Шотландии находится огромный клад золота и серебра XVII столетия, нынешняя стоимость которого составляет до 4 миллиардов долларов.
        Речь идет о сокровищах, захваченных лордом Кромвелем при подавлении национально-освободительного движения Шотландии. До поры до времени они хранились в городе Данди, но потом были захвачены ближайшим сподвижником Кромвеля в период гражданской войны Джорджем Монком.
        Золото и драгоценности были погружены на корабли, но конвой отошел всего на 2 километра от Данди, после чего все 60 судов одно за другим налетели на рифы и затонули.
        Геологи считают, что с тех пор сокровища никто не трогал, и намерены потратить почти 1,5 миллиона долларов на их поиски и подъем со дна.
    [Анна Столярова, «Версия», № 26/2002]
  • 15.10.2002.
        Специалисты краеведческого музея Екатеринбурга считают, что столица Урала до сих пор остается тем городом, где возможность найти денежный клад достаточно высока. Историческая часть города, где не проводилась новая застройка, может оказаться вполне перспективным местом для поисков. В последнее время большинство кладов на территории Екатеринбурга обнаруживается совершенно случайно.
        В частности один из последних случаев, когда клад попал в руки государства, был зафиксирован в областном центре в 2000 году. При проведении строительных работ на улице Куйбышева рабочие, устанавливавшие опорный столб, обнаружили денежный клад с серебряными монетами. Как сообщила «Новому Региону» хранитель областного краеведческого музея Ирина Гусева, клад (более 3 тысяч дореволюционных монет) был выкуплен музеем у нашедших его граждан и передан в фонды.
        По словам И. Гусевой, специальной разведки по поводу возможных мест нахождения кладов в городе не ведется, более вероятны именно случайные находки. К примеру, в историческом центре города до сих пор сохранились малоосвоенные территории, где не велись серьезные работы по застройке, существует небольшое количество старинных купеческих домов. Там особенно велика возможность найти запрятанный во времена революции клад, считают специалисты.
        Возможно, что количество денежных кладов, обнаруженных на территории города и области, гораздо больше, однако государственные органы об этом ничего не знают, — большинство счастливых обладателей найденных сокровищ предпочитают не распространяться о своих находках. В результате содержимое кладов попадает в частные коллекции, а не в музейные фонды.
    [http://www.regions.ru]
  • 11.10.2002.
        На территории тюменской мебельной фабрики «Заречье» при строительстве найден клад.
    Работник предприятия Иван Луценко, откапывая остатки старого фундамента, обнаружил несколько жестяных банок. В них находились монеты царской чеканки, завернутые в бумаги с арабской вязью.
        Тюменские информационные агентства сообщили, что это суры Корана. Однако вряд ли это соответствует действительности. Известно, что мусульманские народы Российской империи пользовались арабской графикой, а применять подобным образом страницы Священной Книги в Исламе недопустимо. Возможно, купец таким способом оставил послание потомкам. Надписи пока не расшифрованы.
        Вес монет составил около двух килограммов, общий номинал около 200 рублей. В царское время на эти деньги можно было купить 50 голов скота. По словам тюменских краеведов, до революции на месте фабрики находились конюшни купца Рычапова, владельца крупнейшей кожевенной мануфактуры в городе.
    [http://www.islam.ru]
  • 30.09.2002.
        Огромный клад — более 700 бронзовых монет III века до нашей эры, найденных российскими археологами на раскопках античной крепости Мирмекий, поступил в Керченский историко-культурный заповедник.
        Из всех кладов, хранящихся в музейном фонде, как утверждают его специалисты, нынешний — самый древний.
        В 2600-летней Керчи, которая в далеком прошлом была столицей Боспорского царства, и в ее окрестностях в этом сезоне работали 12 археологических экспедиций, в основном российских, в частности из Пушкинского музея. Они передали в заповедник около тысячи находок. В их числе — украшения боспорских красавиц, мечи и кинжалы воинов. Из погребения девочки была извлечена амфора, в которой находились подвески и бусы.
    [http://www.utro.ru]
  • 06.09.2002.
        На месте будущего строительства резиденции полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева свердловские археологи, производя разведочные раскопки, наткнулись на исторические ценности XVIII—XIX веков.
        Медные монеты, бронзовые подсвечники, нательные кресты и остатки посуды представляют для археологов поистине клад, поскольку открывают новые возможности для изучения жизни наших предков. Наибольшую ценность представляет медаль, отчеканенная в память о коронации последнего российского императора Николая II, которая состоялась в 1896 году.
        Cтроительство будущей резиденции государственного чиновника планируется на месте существующего памятника архитектуры — усадьбы золотопромышленников Рязановых. Памятник охраняется государством, но неизбежно будет снесен. Сотрудники областного научно-производственного центра решили до начала строительства в 2003 г. успеть покопаться в культурном слое — и через месяц шурфовки на глубине 1,5 м наткнулись на кресала и кремни. Теперь зона раскопок серьезно расширена.
        «Однако мы вряд ли успеем до начала строительства раскопать все 17 тыс. м², отведенных под стройплощадку, — сообщил заместитель начальника отдела археологии Сергей Погорелов. — В этом сезоне нам удастся разведать лишь 200-300 м²».
        Стоит отметить, что и сегодняшние работы заказчик — управление администрации президента — уральским археологам еще не оплатил, договор с ним не подписан. Для пробивки шурфов ученые привлекали студентов местных вузов, но сейчас у них начались занятия. А в октябре метеоргологи уже обещают на Урале снег…
    [http://www.utro.ru]
  • 01.09.2002.
        На севере Камбоджи на руинах храма По Пич, в 100 километрах от Пномпеня, найдены 31 статуэтка Будды, 27 из них — золотые. Видимо, эта находка — награда за восстановление святыни, разрушенной в 70-х годах красными кхмерами. Рабочие стали расчищать джунгли вокруг здания и наткнулись на закопанный клад. Статуи небольшие, из серебра, бронзы, но большинство — из золота и по первому впечатлению очень древние. Сейчас их хранит местная буддистская община, но когда По Пич восстановят, они, наверное, украсят храм. Теперь вокруг руин дежурит полиция, так как ожидаются и другие находки.
  • 20.08.2002.
        В раздел «Ссылки» добавлен адрес очень интересного сайта украинских кладоискателей, посвященного поискам и находкам реликвий Крымской войны 1853—1856 гг.
  • 17.07.2002.
        17 медных монет второй половины XIX столетия поднял на поверхность один из жителей Кичменгско-Городецкого района, расчищавший старинный колодец в селе Верхняя Ентала. Царские монеты копеечного и двухкопеечного достоинства сильно проржавели, но все-таки поддаются идентификации.
        По одной из версий, медяки попали в колодец не случайно. Существует предание, что в конце позапрошлого века в Верхней Ентале три дня квартировал гусарский полк, которому был оказан более чем восторженный прием (в том числе и представительницами слабого пола). Возможно, перед уходом из села, по старой русской традиции, солдаты бросили в колодец монетки, чтобы иметь возможность снова вернуться в Енталу.
        Кстати, старожилы рассказывают, что в 50-х годах при расчистке другого колодца также были найдены царские монеты — серебряные гривенники и даже полтинники. Их, видимо, бросали в воду офицеры.
    [Владимир Ямковский, «Красный Север» (Вологда), № 17/07.11.2002]
  • 15.07.2002.
        В центре литовской столицы Вильнюса, у подножия высотного замка Гядимина обнаружен уникальный клад — 62 серябряные монеты времен великого князя литовского и короля Польши Ягелы (1351—1434 гг.).
        По утверждениям специалистов, в одном месте в Литве до сих пор не было обнаружено столько различных монет. Некоторые из них могут быть уникальными. Кроме того, предполагается, что на чеканных монетах портрет может быть первым изображением короля Ягелы.
        Здесь же на глубине двух метров найдены слитки, из которых чеканились средневековые монеты.
        В настоящее время в центре Вильнюса проводятся крупные работы по реконструкции улиц и площадей. На территории бывшего Дорца властителей Литвы уже обнаружены фундаменты древних зданий, керамические изделия, останки деревянного водопровода, литейной мастерской, канализационный коллектор, построенный не менее ста лет назад. Многие находки сохранились с XV века.
  • 27.05.2002.
        В городе Ливны Орловской области, копая котлован под будущее кафе, экскаваторщик выковырнул из земли набор серебряной посуды конца XIX века.
        Практичные трудяги, естественно, тут же решили поделить находку между собой, чтобы каждый мог распорядиться своей долей по собственному усмотрению. Однако местные жители, наблюдавшие за дележкой из окон дома напротив, проявили сознательность и не позволили рабочим растащить посуду. Женщина, решившая не называть своего имени, позвонила на ливенское телевидение и сообщила о том, что происходит под ее окнами. Телевизионщики, вместе с сотрудниками краеведческого музея, отправились на место раскопок и убедили нашедших клад людей передать его в распоряжение краеведов. В итоге вся посуда: серебряные кофейник, чайник, сахарница, подставки под салфетки, ложки, фрагменты часов, а также несколько медных монет оказались в руках музейных работников. Общий вес серебряных изделий составил более 1,5 килограммов.
        Клад оценили в 16 тысяч рублей. Краеведы предполагают, что все изделия были изготовлены в конце XIX века. Зарыта же посуда была примерно в эпоху НЭПа и пролежала в земле почти целый век.
  • 27.03.2002.
        В подземной галерее древнего пещерного городища Чуфут-кале под Бахчисараем найден большой клад серебряных и золотых монет времен средневекового Крымского ханства общим весом около 5 кг.
        Самый большой клад старинных монет из найденных на территории Крыма на днях будет передан на хранение в республиканский краеведческий музей, где его уже предварительно оценили в 60 тысяч долларов.
        По словам научного сотрудника Крымского филиала Института археологии Украины, кандидата исторических наук Вадима Майко, при охранных раскопках малоисследованного «Слепого колодца» неподалеку от Южных ворот средневекового пещерного города Чуфут-кале под Бахчисараем был обнаружен глиняный кувшин, из которого после вскрытия извлекли 4265 серебряных и 30 золотых монет так называемой «генуэзско-татарской чеканки», ориентировочно датируемых 20-40 годами XV века.
        Точное представление о ценности клада, который, возможно, содержит и очень редкие монеты, по словам археолога, будет составлено только после тщательного изучения его.
  • 26.03.2002.
        Неожиданную находку обнаружил на чердаке дома житель поселка Некрасовское — целую кучу бумажных банкнот, правда, образца 1923 года. Сейчас уже невозможно установить, кто припрятал клад в то смутное время, а сам двухэтажный деревянный дом на улице Советской некогда принадлежал купцам Демидовым, проживавшим в посаде Большие Соли, как раньше называлось Некрасовское.
        Счастливчик, обнаруживший клад, так долго пылившийся на чердаке, недавно купил квартиру в бывшем купеческом доме, и занялся ее ремонтом. Когда мужчина залез на чердак, то среди кучи опилок нашел бумажный сверток, прикрытый рогожкой. В пожелтевший от времени номер российской газеты «Пищевик» 1925 года были завернуты бумажные деньги образца 1923 года на общую сумму около девяти тысяч рублей — по тем временам целое состояние. 50 припрятанных на черный день купюр имели достоинство 100 рублей, кроме того в свертке находились 2 пятисотки, 15 пятнадцатирублевок, 36 двадцатипяти рублевок, и одна тысячная бумажка. Деньги в те времена обесценивались быстро, и на найденных купюрах стоит надпись, что один рубль образца 1923 года равен ста рублям образца 1922 года и миллиону рублей дензнаков, уже вышедших из обращения.
    [Петр Ермолаев, «Золотое кольцо» (Ярославль), № 57/26.03.2002]
  • 21.03.2002.
        В раздел «Ссылки» добавлен адрес совсем молодого, но весьма многообещающего проекта «Археология», созданного коллективом энтузиастов, которые утверждают, что археология является для них не наукой, а смыслом жизни. Удачи Вам, уважаемые коллеги!
  • 12.03.2002.
        В раздел «Публикации» добавлена интересная статья Михаила Пазина «Мания кладоискательства» («Новости Петербурга», № 09/26.02.2002.) об истории кладоискательства в нашем городе в 20-х годах прошлого века.
  • 11.03.2002.
        История с таинственным «кладом Кшесинской», споры и скандалы вокруг которой не утихают в течение двух последних лет, получила новый поворот. Краевед из петербургского пригорода Стрельны Олег Вареник утверждает, что сокровища знаменитой балерины императорских театров надо искать именно в этих местах.
        Председатель Общества ревнителей Стрельны предполагает, что клад Матильды Кшесинской спрятан как раз на ее здешней приморской даче. Что же касается принадлежавшего ей особняка в Петербурге, спрятать клад там, в людном месте, где днем и ночью велась караульная служба, было бы весьма проблематично. Впрочем, этот довод мало подействовал на какого-то дальнего потомка танцовщицы, который перекопал уже всю территорию вокруг особняка.
        Специалисты (в том числе и из Эрмитажа) все больше склоняются к «стрельнинской» версии. По их мнению, если клад и существует, то искать его нужно именно здесь, в тихом дачном месте.
  • 04.03.2002.
        В раздел «Литература - Нумизматика» добавлены две весьма полезные книги известного нумизмата Г. М. Северина, появившиеся в продаже в интернет-магазине «оЗон» — «Серебряные монеты российской империи 1682—1801 гг.» и «Серебряные монеты российской империи 1801—1917 гг.», в которых даны идентификация и описание всех известных видов и всех номиналов от копейки до двух рублей серебряных монет Российской империи с 1682 до 1917 года, включены образцы памятных монет и жетонов исторического и персонального значения. Эти книги ценны еще и тем, что с помощью приведенных в них символов любой коллекционер может быстро определить монетный двор, выпустивший чеканку, гравера, тип оформления гурта монет, обычный или новодельный выпуск.
  • 03.03.2002.
        Коллектив Санкт-Петербургского историко-изыскательского общества от всей души поздравляет нашего уважаемого коллегу Рудольфа Кавчика с рождением дочери! Желаем, чтобы повзрослев, она пополнила ряды и продолжила традиции сибирских кладоискателей и золотодобытчиков ;)
  • 24.02.2002.
        В раздел «Публикации» добавлено несколько новых интересных статей о кладах и кладоискателях, опубликованных в различных печатных СМИ России и СНГ с начала этого года.
  • 14.02.2002.
        На Вологодчину приехали специалисты Санкт-Петербургского клуба «Меркатор», специализирующегося на кладоискательстве.
        Легендарную Либерию стали искать еще при первом царе из династии Романовых — Михаиле. При этом Вологда, которую Грозный хотел сделать столицей, называлась в числе четырех наиболее вероятных городов, где могла быть сокрыта библиотека.
        Раскопки в центральной части Вологды проводились еще в XVIII веке, и с тех пор волны поисковой лихорадки, как минимум, восемь раз охватывали город. Последний всплеск интереса к Либерии датируется 1996—1997 годами.
        По словам петербургских кладоискателей, есть архивные свидетельства, что в 1578 году в Вологду прибыл хорошо охраняемый обоз, который, возможно, и мог доставить в город часть рукописной сокровищницы Грозного. Уже определены несколько мест, которые выглядят наиболее предпочтительными для поисковых работ.

Новости сайта
«Петербургский Кладоискатель»

E-mail:     
Рассылка 'Новости сайта «Петербургский Кладоискатель»'

  

 

Назад